注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑与白的博客

我爱好法律,关注法律问题。愿与各位共好者交友,向大家请教,和大家探讨、交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与对法律有兴趣者交友,为遇法律难题者解惑

网易考拉推荐

我到温州维权(下)  

2007-10-08 22:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22日,我们与厂方代表及其律师在街道办事处商谈,听了我方要求后,厂方律师提出,我方计算有误,他计算如下:

1。丧葬费为20113/2=10056。5元

2。工亡补偿金20113/12*60=100565元

3。死者家属3人的交通食宿费用

4。 死者配偶未满55岁,子女均已超过18岁并独立生活,死者父母均早已去世,不存在被死者抚养的人。

对于职工年平均工资,我们双方发生争执,居委会主任提出,双方回去,查找资料,各自仔细衡量一下,再进行协商。

回来后,我们到劳动局了咨询到如下结果:

1。2005年浙江省的职工年平均工资为20113元。2006年职工年平均工资要到4月份以后才能出来,但估计应与2005年相差不大。

2。浙江省精神赔偿最高为50000元,但至今为止,工亡浙江省尚未有精神赔偿先例。

经乡干部提议,家属要求,当晚,我们与厂方再次协商,经多次争论,达成协议如下:

1。厂方一次性赔偿死者家属各种费用计14万5千元,死者家属在此的交通食宿等费用已由厂方支付,不再计算。

2。死者家属将死者尸体火化,带回骨灰,不再向厂方追究任何责任。

3。协议在明天(23日)发生履行完毕。

23日早上,我再到工商所,查询死者工厂营业执照,确认其经营合法。中午,在居委会司法所,厂方支付现金14万5千元,同时,死者尸体火化。

24日,我们乘车返家。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017